본문 바로가기

먹거리 리뷰

전철우 LA갈비 ~!! LA갈비 좋아하면 일단 이거부터

오늘 소개시켜 드릴 제품은 저번 불금을 장식해준

전철우 LA갈비를 소개해 볼까 합니다. ㅎㅎ

 

무려 이번에는 소갈비를 먹게 되었습니다~ㅎ LA소갈비~♪

요즘 코로나 때문에 맛집도 못찾아다니고 왠만하면 집에서 식사를 해결하게 되는데

이정도면 외식 부럽지 않네용 ㅋ

 

우선 사진인증을 올리기전에 전철우 LA갈비에 대해 간단히 소개해 볼까 합니다.

사실 먹을때는 모르고 먹었는데 ㅋㅋㅋ 찾아보니 아하 이래서 맛있었구나 하고 끄덕였어요 ㅎ

 

전철우 LA갈비는 미국산 소고기 8등급 중 상위등급인 '초이스'등급만을 사용한다고 합니다.

또한 각각 10mm 두께로 슬라이스하여 양념이 잘 베여있어서 양념이 고기 겉에서만

맴도는 것이 아닌 갈비 속까지 베여 있어 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있었어요~!

 

양념은 국내산 채소(마늘,양파)와 과일을 갈아 넣어 단맛을 내어 단짠단짠으로 중독성이 있고

질기지않고 적당히 씹히는 맛이 있어서 연육상태도 적당하였어요 ㅎ

 

판매사이트에서 가져온 전철우 LA갈비의 특장점은 크게 다음과 같습니다.

1.양면칼집 - 두툼한 원육 그대로 양면칼집을 넣어 구울때 양념이 잘 배고 잘 익는다.

2.저온숙성 - 비법양념으로 20시간이상 저온숙성하여 더욱 깊은 맛을 낸다.

3.비법양념 - 국내산 채소(마늘,양파)와 3가지 과일발효액 3가지 과일(배,사과,파인애플)을 갈아 넣어

채소와 과일로 단맛을 내고 연육까지 해결

 

 

자 포장에 보이는 선홍빛 고기사진만 봐도 두근두근

처음에 포장지에 있는 사진만 언뜻 보았을때는 생갈비인가? 하고 착각을 했더라는;ㅋㅋ

 

 

포장지를 조심스럽게 오픈해보면 양념에 잘 재워둔 고기가 있습니다.

양념된 육수가 낭낭하게 들어있으니 포장지 오픈할때 국물이 흐르지 않게 조심스럽게 오픈해야 할 듯 싶어요.

 

 

한팩을 궁중팬에 넣었을때의 양입니다. 참고 바랄께요~

저희는 두명이서 먹기위해 두팩을 구웠습니다. 인당 한팩이 적당할듯 싶어요!

중약불에 15~20분 정도 뒤집어가며 구워주면 양념국물도 고기에 쏙쏙 베어들어서 맛있는 양념갈비를 즐길수 있습니다.

굽는도중에 맛있는 냄새가 솔솔 진동을 하니 평소에 방에서 잘 안나오는 가족이 있더라도 냄새맡고

군침흘리며 나올만큼 고기굽는 냄새부터가 맛있었어요 ㅋㅋ

 

 

두팩을 모두 구운 양이예요

너무 자극적이지도 않고 그렇다고 밍밍하지도 않고 적당한 간이 베여있어서 끝까지 먹을때까지 물리지않고

맛있게 잘 먹었습니다. 아마 다음날 또 구워먹는다해도 맛있게 먹을 수 있을듯해요

 

그럼 이상 직접 먹어보고! 추천하기 위해 남기는 전철우 LA갈비 후기였습니다.