본문 바로가기

먹거리 리뷰

고빚장 간장돼지갈비찜 솔직후기(+팁)

오늘은 집에서 간편하게 해 먹을 수 있는 먹거리 제품을 들고왔어요~

바로바로 갈비찜 입니다! ㅎㅎ

 

 

고기 빚는 장인이라는 일명 '고빚장'에서 나온 제품입니다.

그중에서 간장돼지 갈비찜을 해서 먹어본 후 생생한 리뷰 남기기위해 왔어요~

사진에 나와있는 유통기한처럼 냉동고에 두고 보관하면 오래오래 보관도 가능하다는 장점도 있어요

 

 

조리방법은 완전 간단합니다. 설명서 볼 필요도 없쥬~

제품을 해동시킨 후 적당한 냄비에 투척~~

그리고 뚜껑을 닫고 20분정도 끓여주었어요 중간에 고루고루 익으라고 한번씩 뒤집어 주는 것도 잊지마세영~

그냥 먹어도 맛있을것 같지만 저희는 술안주로 먹기위해 고추가루 고추고추~ 후춧가루도 후추후추~

기호에 따라 양 조절해서 넣어주심되요~

간장베이스가 있기때문에 어느정도 고춧가루를 넣어도 너무 맵지도 않고 기본간장 양념이랑

더 잘 어울러져서 저처럼 술안주로 드실분이나 살짝 매콤한것도 좋아하시는분은 고춧가루 넣는거

추천드려요~

 

 

짜잔~ 완성샷입니다.(죄송합니다. 사진 비주얼이 그냥 막 찍었네영 이해바람요ㅜ)

냄비째 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 앞접시에 하나씩 덜어서 먹는 스타일이예요 ㅋㅋㅋㅋ

원래는 사진에 나온것보다 2~3덩어리 더 있다고 보심 되요 ㅎ

완성되자 마자 찍은게 아니라 먹다가 아! 사진! 이러고 급하게 찍었어요

보시면 고기만 넣고 먹기 아쉬운지 남편이 언제 또 냉장고에 있는 김치만두도 꺼내서 넣어놨네요~

센스쟁이 ㅋㅋㅋ

고기질두 부드럽고 양도 생각보다 괜츈합니다~!

고빚장 간장돼지 갈비찜 추천추천!!

아이들이 먹거나 매운거 전혀 못드시는분 아니라면 고춧가루도 첨가하는것 강추드려요 ㅎ

 

야무지게 다 먹고난후에 액기스 같은 국물을 그냥 버릴수가 없어서

거기에 또 밥을 볶고 ㅎㅎ 김가루 넣어서 볶음밥을 해먹었어요~

아주 탈탈 털어먹어버림 ㅋㅋ 역시 마무리는 볶음밥이쥐~ ㅋㅋ

검색해보니 이미 유튜브 참피디에서도 리뷰를 했어서 이미 유명한 제품이네요 ~

고빚장 간장돼지 갈비찜 완전 강추합니다 ㅎ

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

*소소한 하루일기

블로그에 이렇게 공개적으로 일기를 공유하는게 맞는가 싶네요 ㅎ

하지만 소소한 일상의 소소한 부분은 함께 공유하고 공감하고 싶어서 간간히 적도록 할께요 ㅎ

앞서 블로그에도 적었지만 코로나여파로 일부휴업으로 인해 이번주 월,화 뜻하지 않게 휴가를 갖게

되었어요. 덕분에 가까운데에 짧게 여행도 다녀오고 집에서 뒹굴뒹굴 힐링의 시간을 보냈네요

어제는 사람들이 요새 이태원클라쓰 추천해주시는 분들이 많아

넷플릭스로 1~2화를 감상했습니다.

약간 코믹적인 요소가 있는 드라마를 선호하는데 아직까지는 다소 진지한 듯한 분위기의

상황이라 제 취향에는 살짝 안맞는거 같네요.

그리고 평소 남편이랑 저녁에 간단하게 술을 즐겨먹는 편인데

이제 조금은 건강생각도 하고 다이어트도 생각할겸 조금씩 자제를 해야할것 같습니다.

저녁만 되면 의지가 무너져서 힘들때가 많지만 ㅎㅎㅎ

우선 오늘 내일은 금주~!! 아자!