오늘은 오랜만에 맛집 소식을 들고 왔어요~
어디냐하면 바로 바로 "오빠닭(오븐에 빠진 닭)"입니다.
이미 전국적으로 프랜차이즈가 많이 있어서 많은 분들이 아실텐데요.
저는 평소 집에서 가깝기도 하고 치킨스타일도 저랑 잘 맞아서 ㅋㅋ
외식할때 자주 가는곳중 한곳 이예요.
어제두 퇴근하구 집으로 가는 길에 치킨의 유혹을 뿌리치지 못하고 치킨에 소주한병 크~
10번 방문하면 8번은 주문하는 메뉴가 있는데로 바로 "애간장녹는닭 빠네"입니다.
아직 안드셔보신분 계시다면 한번씩 드셔보셨으면 좋겠어요 ㅎ
간단하게 메뉴에 대해 설명하자면 담백한 봉골레 바질소스와 고르곤졸라 크림소스를
빠네볼에 담아! 더욱 부드럽고 깊은맛의 애간장녹는닭 빠네! 라고 사이트에 설명되어 있네요 ㅋ
자자 그럼 바로 사진 투척하겠습니다~^^
먼저 주문하면 기본 찬들을 세팅해 주십니다.
건빵, 양배추 샐러드, 치킨 무, 소스 ~
특별할거 없는 기본세팅이지만 빠네 치킨이랑 저 양념소스랑 같이 찍어먹으면 궁합이 너무 좋아요~
짜잔~!
비주얼 장난 아니쥬 ~~ ㅋㅋㅋ
사진만 봐도 벌써 침이 고이네영
치킨도 치킨이지만 저 빵도 한입 크기로 잘라서 소스에 적혀 먹으면 얼마나 맛있게요~?
빵이랑 치킨이랑 같이 한입에 먹어도 정말 얼마나 맛있게요~?
느끼~짭짤~한게 소주한병 뚝딱입니다.ㅎㅎㅎ
치킨살도 너무 부드럽고 양파랑 빵이랑 치킨이랑.. 질리지 않고 아주 맛있게 흡입했지요.
인정 인정~! 맛집 인정~!
방문할때마다 신메뉴도 눈에 사로잡히고 다른 치킨도 한번씩 도전해 봤는데 기본적으로 다 맛있었어요
다음번엔 애간장녹는닭 빠네도 너무 맛있지만 너무 먹던것만 먹기보다는 다른 신메뉴도
많이 도전해 봐야겠어요~
눈이 번쩍 뜨이는 맛있는 신메뉴를 발견하면 또 소개드리러 올께요~♡
요즘은 신종코로나 관련 위험때문에 식당가에 사람이 확 줄어든게 보이네요.
어제도 제 테이블 외에 한 테이블만 들어오고 그 이후로 조용하더라구요 ㅜㅜ
신종코로나가 너무 장기화가 되지 않길 바랍니다.
오늘도 손,발 깨끗이 씻고 외출시 마스크 착용해야 겠습니다.
이상 제가 오븐에빠진닭에서 가장 최애하는 메뉴였습니다.
'맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글
[배달 맛집]본스치킨 후레쉬 쌈닭 (0) | 2017.12.15 |
---|---|
당진 동경참치에 가다 (0) | 2017.11.28 |