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간단 요리 레시피

오징어 볶음 레시피

오늘은 오늘같은 쌀쌀한 날씨에 더 땡기는

오징어 볶음 레시피를 올려보아요~

 

오징어 볶음은 사실 쌀쌀한 날씨뿐만이 아닌

사시사철 언제 먹어도 맛있는 반찬이죵~

 

저도 결혼 후 요리에 취미를 붙힌지 얼마 되지 않아

첫 오징어 볶음에 도전해 보았는데요~

 

실패했으면 이렇게 포스팅을 하지 않았겠죠?ㅋㅋㅋ

 

비교적 간단한 레시피로 누구나 쉽게 맛있게 만들어 먹을 수 있어요~

 

내맘대로 블로그 포스팅이라 사진이 허접한 점은 양해해 주세욤

 

주 매인재료 : 오징어 1마리,파 한줌, 양파 작은거 한개

양념 기타재료 : 식용유약간, 다진마늘 반 스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 2스푼, 올리고당(물엿) 1스푼,

간장 1스푼 반, 고추장 3/1스푼, 참기름/통깨 약간

 

간단하죠? ㅋㅋ 기호에 따라 양배추나 당근 등 기타 채소를

더하면 되지만 저희 집에 있는 최소한 재료로만 하다보니 채소도 기본 채소로만! ㅋ

양파는 조금 많이 넣어도 맛있을 것 같아요~

 

 

우선 식용유를 적당히 두른다음 파기름을 낸 후 다진마늘도 반스푼 넣어서

마늘향을 더해줍니다.

이분 정도 파와 마늘기름을 낸 후에

 

 

양파투하!!

양파가 노릇노릇 해질때까지 볶아주어요~

 

양파가 노릇노릇 해지면 오늘의 주인공 오징어를 넣어주는데요

잉 이 이후의 사진은 급하게 만드느라 없..없네요

하진만 이제 오징어와 양념만 넣고 오징어가 익을 때 까지 볶아만주면

끝난다능~!!

 

오징어를 넣고 설탕을 먼저 넣는게 좋다고 해서 설탕 1스푼 넣고

섞어주고 올리고당 1스푼, 고춧가루 2스푼, 간장 1스푼 반을 넣어줍니다.

깔끔한 맛을 좋아하면 여기까지만 양념해도 되지만

중간에 먹어보고 약간 간이 모자른거 같아 저는 고추장 3/1스푼 추가 하였습니다.

 

요리는 레시피를 기본으로 참고하되 중간중간 맛을 보면서 모자른 맛은

더해주는 식으로 하는게 실패를 줄여줘요

 

고추장까지 넣었으면 오징어가 익을때까지 볶아주면서 기달 기달

오징어가 적당이 간이베고 익었으면 참기를 약간(반스푼 정도) 통깨를 솔솔 뿌려서 마무리~!

 

 

짠~~~!!!!

밥 반찬으로 너무 좋은 오징어 볶음 완성~!!

 

남은건 다음날 또 볶아먹어도 더 간이베면서 맛있어진다는 ㅋㅋㅋ

 

그럼 모두 간단 오징어볶음 레시피로 간단 오징어볶음

만들어 드세요~~><

 

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